黑尾鷗4月底開始聚集東引 小紫澳沿近岸 // 本店特色 // for matsu - 響應式 / 商圈集市管理系統 / 母站

黑尾鷗4月底開始聚集東引 小紫澳沿近岸

  https://youtu.be/s1UTBiifr58
【發佈日期 / 2017-08-17】

小紫澳沿近岸

發佈日期:2017年5月4日
日期:2017-05-04
地點:小紫澳沿近岸
攝影:陳其敏  
 每年4月底左右,黑尾鷗飛抵東引繁衍後代,安東坑道最佳賞點,站在向海的洞口,不但可以近距離看到黑尾鷗在對面岩壁停駐,還能清楚看見黑尾鷗優美的飛翔姿態,呈現獨一無二生態奇觀
◎影音相關新聞
黑尾鷗聚集小紫澳,東引賞鷗季正式開鑼--2017-05-04馬祖日報
 【本報訊】近來,東引小紫澳已發現黑尾鷗聚集,宣告為期4個月的賞鷗季正式登場。東引鄉公所表示,「2017年海上看東引—賞鷗生態之旅」, 4月1日已啟航,歡迎遊客搭乘觀光船航向海洋,近距離感受國之北境最原始自然的壯麗之美,以及觀看黑尾鷗生態奇觀。
 每年4月底左右,黑尾鷗即抵達東引繁衍後代,安東坑道是觀賞黑尾鷗的最佳地點,站在向海的洞口,不但可以近距離看到黑尾鷗在對面岩壁停駐,還能清楚看見黑尾鷗優美的飛翔姿態,呈現獨一無二的生態奇觀。
 東引島堪稱是黑尾鷗的故鄉,一年之中先有度冬黑尾鷗族群飛臨棲息,緊接著夏候鳥族群再飛臨島上繁殖下一代。根據調查,已知黑尾鷗在東引的繁殖據點是目前台灣唯一的紀錄,並且很可能是黑尾鷗在東亞地區最南端的繁殖點,這項珍貴的生態資源,已成為東引吸引遊客的最佳宣傳與號召。